Em Florianópolis, o berbigão é extraído na RESEX (Reserva Extrativista Marinha) do Pirajubaé, que foi a primeira reserva extrativista marinha do Brasil. A reserva foi criada para preservar o extrativismo do berbigão sustentável, visto que fazia parte das atividades realizadas pelas populações nativas da região. Mais do que isso, o berbigão é um dos ingredientes mais característicos da gastronomia tradicional da cidade.
Este mini documentário mostra um pouco das histórias de vida no berço do berbigão em um passeio turístico pela natureza exuberante da reserva.
Este vídeo faz parte do Guia Cultural Gastronômico de Florianópolis, realizado via Lei de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte e Fundação Franklin Cascaes e apoio cultural da Rede Mar de Canasvieiras e Dimas.
O projeto do Guia Cultural Gastronômico de Florianópolis é totalmente patrocinado pela Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte e Fundação Cultural de Florianópolis Franklin Cascaes por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura nº 3659/91.
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