Logo Comida com História
  • Gastronomia
  • Saúde
  • Sociedade
  • Sustentabilidade
  • Turismo
  • Educação
  • Revista
  • Sobre nós
Sem Resultado
Veja todos resultados
  • Entrar
  • Registrar
  • Gastronomia
  • Saúde
  • Sociedade
  • Sustentabilidade
  • Turismo
  • Educação
  • Revista
  • Sobre nós
Sem Resultado
Veja todos resultados
Logo Comida com História
Sem Resultado
Veja todos resultados

Histórias de vida no berço do berbigão

setembro 5, 2024
em Turismo

Em Florianópolis, o berbigão é extraído na RESEX (Reserva Extrativista Marinha) do Pirajubaé, que foi a primeira reserva extrativista marinha do Brasil. A reserva foi criada para preservar o extrativismo do berbigão sustentável, visto que fazia parte das atividades realizadas pelas populações nativas da região. Mais do que isso, o berbigão é um dos ingredientes mais característicos da gastronomia tradicional da cidade.

Este mini documentário mostra um pouco das histórias de vida no berço do berbigão em um passeio turístico pela natureza exuberante da reserva.

Este vídeo faz parte do Guia Cultural Gastronômico de Florianópolis, realizado via Lei de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte e Fundação Franklin Cascaes e apoio cultural da Rede Mar de Canasvieiras e Dimas.

O projeto do Guia Cultural Gastronômico de Florianópolis é totalmente patrocinado pela Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte e Fundação Cultural de Florianópolis Franklin Cascaes por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura nº 3659/91.

Acesse o Guia completo aqui.

Tags: berbigãoextrativismoflorianópolisgastronomiaGuia Cultural GastronômicoIlha de Santa CatarinamoluscoReserva Extrativista Marinha do PirajubaéRESEXturismo gastronômico

Reportagens Recentes

Artistas revelam como a pobreza afeta a alimentação no Brasil e no mundo

Artistas revelam como a pobreza afeta a alimentação no Brasil e no mundo

maio 16, 2025
Bebida como nenhuma outra

Bebida como nenhuma outra

maio 7, 2025
Revolução Verde: o nascimento da agricultura convencional

Revolução Verde: o nascimento da agricultura convencional

maio 3, 2025
A comida típica da colônia

A comida típica da colônia

abril 25, 2025
Chocolate: menos cacau, mais preço

Chocolate: menos cacau, mais preço

abril 19, 2025
Um sonho de vinho nas asas de um pássaro

Um sonho de vinho nas asas de um pássaro

abril 9, 2025
comida-com-historia-logo-whited-t1

Navegue pelo nosso site

  • Vídeos
  • Textos
  • Podcast
  • Revista
  • Apoiadores
  • Sobre nós
  • Guias Gastronômicos

Assine nossa newsletter

Receba as novidades do Comida com História no seu e-mail!

Copyright © 2023 Comida com História – CNPJ: 11.856.573/0001-38 | Implementado por Plat.Co

Políticas de Privacidade | Termos e Condições de Uso

Bem-vindo, novamente!

Acesse sua conta

Esqueceu sua senha? Assine

Crie uma nova conta!

Preencha o formulário para cadastrar-se

Necessário preencher todos os campos. Entrar

Retrieve your password

Insira seu e-mail ou nome de usuário para criar nova senha.

Entrar

Add New Playlist

  • Entrar
  • Assine
  • Carrinho
  • Gastronomia
  • Saúde
  • Sociedade
  • Sustentabilidade
  • Turismo
  • Educação
  • Revista
  • Sobre nós

Copyright © 2023 Comida com História. Implementado por Plat.Co

Tem certeza que deseja desbloquear esta reportagem?
Unlock left : 0
Tem certeza que quer cancelar sua inscrição
-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok