Logo Comida com História
  • Gastronomia
  • Saúde
  • Sociedade
  • Sustentabilidade
  • Turismo
  • Educação
  • Revista
  • Sobre nós
Sem Resultado
Veja todos resultados
  • Entrar
  • Registrar
  • Gastronomia
  • Saúde
  • Sociedade
  • Sustentabilidade
  • Turismo
  • Educação
  • Revista
  • Sobre nós
Sem Resultado
Veja todos resultados
Logo Comida com História
Sem Resultado
Veja todos resultados

Bebida como nenhuma outra

Minidocumentário sobre a Indicação Geográfica 'Cachaça e Aguardente de Luiz Alves’

maio 7, 2025
em Gastronomia

Nos alambiques de Luiz Alves mora muita história. Encontros de família, receitas tradicionais, conhecimentos de pai para filho, de avô para neto. Os brindes feitos na mesa de casa ou no balcão do bar. Esta é a terra da aguardente e da cachaça artesanal, onde se faz bebida como nenhum outro lugar no país. Essa é a garantia da Indicação Geográfica recebida em 2024, reconhecimento que faltava para valorizar ainda mais o produto local.

O motivo de não haver cachaça igual a essa está na origem de tudo: aqui, a fermentação é feita a partir de melado e leveduras nativas que só existem nesta região. Tudo é feito como antigamente, do tempo em que o avô e o pai de Valdir Rossi tinham o primeiro alambique da família. A antiga empresa fechou, mas muito tempo depois Valdir decidiu resgatar a velha paixão familiar e abriu o Alambique Rossi.

Hoje, ele e o filho Carlos dividem as atividades. O trabalho no alambique fica com o filho. Cuidar da roça e cortar cana é algo que o pai não abre mão de jeito nenhum. Um contato com a própria terra que o faz sentir mais perto dos familiares que já partiram e de lembrar sempre que o melhor da produção da Cachaça de Luiz Alves está na terra e nas conexões de amor.

Este vídeo teve sua estreia no 1o. Cozinha Show – Comida com História, um projeto cultural realizado pelo Comida com História, por meio do Programa de Incentivo à Cultura, o PIC, do Governo do Estado de Santa Catarina, aprovado pela Fundação Catarinense de Cultura, e conta com o incentivo de Bistek Supermercados e Metalúrgica Spillere.

Saiba mais sobre o 1o. Cozinha Show – Comida com História aqui.

ACESSE AQUI A VERSÃO DO VÍDEO COM LEGENDA.

Tags: alambiquealambique rossicachaçacachaça artesanalindicação geográficaluiz alvessanta catarinatradição

Reportagens Recentes

Bebida como nenhuma outra

Bebida como nenhuma outra

maio 7, 2025
Revolução Verde: o nascimento da agricultura convencional

Revolução Verde: o nascimento da agricultura convencional

maio 3, 2025
A comida típica da colônia

A comida típica da colônia

abril 25, 2025
Chocolate: menos cacau, mais preço

Chocolate: menos cacau, mais preço

abril 19, 2025
Um sonho de vinho nas asas de um pássaro

Um sonho de vinho nas asas de um pássaro

abril 9, 2025
Alergia ou Intolerância Alimentar: a importância de saber a diferença

Alergia ou Intolerância Alimentar: a importância de saber a diferença

abril 2, 2025
comida-com-historia-logo-whited-t1

Navegue pelo nosso site

  • Vídeos
  • Textos
  • Podcast
  • Revista
  • Apoiadores
  • Sobre nós
  • Guias Gastronômicos

Assine nossa newsletter

Receba as novidades do Comida com História no seu e-mail!

Copyright © 2023 Comida com História – CNPJ: 11.856.573/0001-38 | Implementado por Plat.Co

Políticas de Privacidade | Termos e Condições de Uso

Bem-vindo, novamente!

Acesse sua conta

Esqueceu sua senha? Assine

Crie uma nova conta!

Preencha o formulário para cadastrar-se

Necessário preencher todos os campos. Entrar

Retrieve your password

Insira seu e-mail ou nome de usuário para criar nova senha.

Entrar

Add New Playlist

  • Entrar
  • Assine
  • Carrinho
  • Gastronomia
  • Saúde
  • Sociedade
  • Sustentabilidade
  • Turismo
  • Educação
  • Revista
  • Sobre nós

Copyright © 2023 Comida com História. Implementado por Plat.Co

Tem certeza que deseja desbloquear esta reportagem?
Unlock left : 0
Tem certeza que quer cancelar sua inscrição
-
00:00
00:00

Queue

Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Ok